青岛计算机科学与技术学院学生工作网站
 首页 | 重要通知 | 新闻时讯 | 公示栏 | 党团建设 | 科技创新 | 就业创业 | 学子风采 | 日常管理 | 规章制度 
 
 新闻时讯 
 
  新闻时讯
当前位置: 首页>>新闻时讯>>新闻时讯>>正文
 
红十字会“第一响应人”活动顺利开展
2020-11-30 16:00  

为了向同学们普及急救知识,提高同学们的应急急救能力。20201128日,计算机科学与技术学院学生会微光志愿服务部邀请即墨区红十字会来校交流,开展救护员培训活动。

    本次活动由线上、线下两部分组成。首先,同学们在红十字会救护云平台上学习相关知识,初步了解了救护概论、心肺复苏和创伤救护等知识。随后,于112829日在老师的讲解及示范下现场学习并进行实操练习。
   
在课堂上,红十字会的毛老师、王老师向同学们系统地介绍了心血管系统及其功能、心肺复苏的实施方式。在此过程中,同学们了解到了如何在急救的黄金4分钟内实施应急救护、如何正确进行心肺复苏操作等知识,老师亲自实践、亲自示范,同学们认真听讲,希望能够将此时所学运用到以后的生活中。

 

 在实践前,红十字会的刘老师又介绍了三角巾、绷带的正确使用方式以及螺旋包扎法等知识,并现场演示了应对头部受伤、手部受伤、双肩受伤等的具体包扎法。之后,同学们也得到了实践机会,纷纷主动上前学习实践。

 

 老师们穿梭在桌椅间不断地向同学们讲解、演示,纠正同学们的姿势;同学们也积极地向老师咨询疑惑的知识,用手中的练习道具进行包扎等工作。

 

    参与培训的150名同学通过这次线上与线下结合的红十字活动,认识到了正确、及时的急救的重要性,学习到了规范的急救方法。相信他们在遇到需要救护的病人时,能够主动、快速上前,凭借掌握到的急救知识,让生命的火炬再度燃起。

 

 文|于文睿 李鑫锐

|赵子辰 王露媛 张龙泰 张茜

编辑|李鑫锐

供稿单位:计算机科学与技术学院

关闭窗口

版权所有:学生工作办公室