青岛计算机科学与技术学院学生工作网站
 首页 | 重要通知 | 新闻时讯 | 公示栏 | 党团建设 | 科技创新 | 就业创业 | 学子风采 | 日常管理 | 规章制度 
 
 新闻时讯 
 
  新闻时讯
当前位置: 首页>>新闻时讯>>新闻时讯>>正文
 
回顾|山东大学青岛校区计算机科学与技术学院2021年春季拔河比赛
2021-04-15 18:00 图:亓天舒,王运祺 文:体育部 

拔河是一项有趣的团体运动,能够加强同学们的联系,增进同学之间的感情,丰富同学们的课余生活,陶冶情操,督促同学们锻炼身体,培养班级团结和凝聚力;计算机科学与技术学院决定于2021学年春季举办拔河比赛,通过此项活动展现计科学子的风采,联络班级、年级之间同学的感情,增强同学们锻炼身体多运动的意识。

此次比赛重在增进计科学子间的友谊交流,重在增强班级团结,增强凝聚力。友谊第一,竞赛第二,重在参与。

本次拔河比赛共有大一和大二的十二个班级十二只队伍参加,每支队伍由一名领队、十名男生、五名女生组成。比赛共分为三轮:第一轮通过抽签将十二支队伍分为三组,每组四支队伍,四支队伍两两对决,两只胜利的队伍分别与另一只失败队伍再进行一次,第二次胜利队伍晋级第二轮;第二轮共有六支队伍,采用淘汰赛的赛制,抽签分为三组,每组的获胜者直接晋级第三轮决赛;第三轮由三只队伍采用车轮战的方式决出冠军亚军和季军。共设一等奖一支队伍,二等奖两支队伍和三等奖三支队伍。

3月28日清晨8:30

风雨操场拔河比赛开始前

比赛开始前,参加比赛的各班级陆续到场,同学们聚集在一起商讨战术,相互加油打气,确定口号;操场上一片热闹的氛围,时而传来:“一、二、三,加油加油加油!”的加油打气声,拔河比赛的热闹气氛瞬间引来了同学们的关注,不参加比赛的同学们也纷纷来为自己班级的队伍充当啦啦队;正值信院举办趣味运动会,甚至引来了信院同学的关注,一场紧张激烈的拔河比赛将要上演!!!


3月28日清晨 8:40

拔河比赛第一轮正式开始

拔河比赛第一轮一触即发,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试上场之前不忘互相打气,一声哨响,两组队员一起用力,气氛立马变的紧张起来,只见同学们一个个紧握绳子,身体后仰,屏息用力,双脚用力蹬地增大摩擦,双方队员喊出响亮的口号一起用力。比赛真是惊心动魄,一个失误便会扭转战局,无论处于上风还是下风,同学们都毫不懈怠战至最后一刻!操场上飘荡着加油声、笑声、庆祝的声音,整个操场洋溢在喜悦之中!最终经过两轮角逐20级3班、20级智能、20级数据、19级2班、19级4班和19级智能顺利晋级第二轮。

3月28日上午09:30

拔河比赛第二轮淘汰赛

经过短暂的休息,晋级的班级便投入到第二轮比赛中,抽签过后的结果是20级3班对战20级智能、19级2班对战20级数据、19级4班对战19级智能;第二轮的赛制是一局定输赢,且参赛班级都是实力强劲,比赛观赏性立刻引来了同学们的关注。

    20级3班对战20级智能     19级4班对战19级智能     19级2班对战20级数据

经过激烈的比赛最终20级智能、19级2班和19级4班力压对手晋级决赛!

3月28日上午10:00

拔河比赛第三轮决赛

第三轮采取车轮战的方法,三支队伍两两对决决出冠亚季军;经过激烈比赛最终19级2班夺得冠军,19级4班获得亚军,20级智能取得季军!

19级2班


                19级4班                20级智能

3月28日上午10:30

拔河比赛颁奖合影留念

此次拔河比赛举办圆满成功,不仅为同学们带来的欢乐和展示自己的机会,还促进了同学们的交流,增进同学之间的感情、增强班级的凝聚力和向心力,相信这回是所有同学都终生难忘的拔河比赛!


图:亓天舒,王运祺

文:体育部

排版:齐文菲、郭奕辰

关闭窗口

版权所有:学生工作办公室