青岛计算机科学与技术学院学生工作网站
 首页 | 重要通知 | 新闻时讯 | 公示栏 | 党团建设 | 科技创新 | 就业创业 | 学子风采 | 日常管理 | 规章制度 
 
 学子风采 
 
  学子风采
当前位置: 首页>>学子风采>>学子风采>>正文
 
计算机科学与技术学院举办2019年新生辩论赛
2019-12-01 14:39  

    2019年11月9日上午10点,于会文北楼224报告厅,历时四周的新生辩论赛终于迎来了最终的决赛。

   “在古老的传说中,上古时期大陆上有两个国家。两个国家的国王都恐惧于民众言论对于国家统治的影响,于是他们分别采取了不同的措施。A国请来了神灵,借助神灵的神力使得每一个民众都不会产生忤逆国王的想法,这样国王就不需要去在乎民众的言论,反而可以假装大度的让民众畅所欲言。B国组建了军队,这支军队会无孔不入的监视着民众的生活,不允许民众说出一句忤逆国王的话,但国王却无力窥探每个人的内心真实想法。”

    本场比赛正反方分别为 你说啥我们都队 与 摸鱼儿队;本场比赛辩题为A国/B国的民众更加自由。在主席简单讲解辩题及规则后,新生辩论赛正式开始。

 上半场中,反方立论稍显杂乱,而正方立刻抓住反方弱点不断进攻;而反方在防守同时不断进行反击,在稳住自身阵脚同时想要对正方做出有力的回击;正方面对反方的回击都一一避开,不断攻击正方立论的痛点;总体而言,正方稍占优势。


1FA39


 在经过两分钟的中场休息与教练指导后,下半场中,反方以将自由分为三个层次,并强调“人身自由”与“思想自由”的割裂关系;而正方则以“思想自由需建立在人身自由之上”一观点攻击正方;下班场中虽然正方攻势猛烈,但反方立场固若金汤,一时间胜负难分。


38635


 三个评委中其二将印象票投给反方,另一投给正方;而环节票中,正方获得全部三票;而商讨票中,反方获得其二,而正方获得其一。最终正方以5:4险胜反方。

 计算机科学与技术学院2019年新生辩论赛在颁奖仪式中落下尾声。本次活动旨在丰富同学们的课余生活,培养团队的合作精神,营造良好的校园学术氛围,为学校选拔优秀的辩论人才。参与辩论的同学们表示,经此次辩论赛不仅锻炼了自身的能力,同时结交到许多好友;观众纷纷表示此次辩论赛双方棋逢对手,令人心潮澎湃,未到最后一刻谁也不敢肯定哪一队能够获得胜利。


35C4D



(图/计算机学院学生会媒体部 文/计算机学院学生会学术部 供稿单位/计算机科学与技术学院) 


关闭窗口

版权所有:学生工作办公室